Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

Kategorie: Desserts

 

Zutaten:

(Für 6 Personen)

500 g Rhabarber
50 ml Apfelsaft
1 Msp Zimt
80 g Honig
250 g Mascarpone
120 g Joghurt
1/2 TL Vanille, gemahlen
300 g Erdbeeren
100 g Löffelbisquits
Minze


Zubereitung:

Rhabarber putzen, in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft mit Zimt dünsten. Honig unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone mit Joghurt und Vanille glatt rühren. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eine flache Schale mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen. Darauf jeweils die Hälfte des Rhabarberkompotts, der Erdbeeren und der Mascarponecrème geben. In dieser Reihenfolge eine weitere Schicht bilden und etwa 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu mit Minzeblättchen und Erdbeeren garnieren.

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg