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Knackig-frischer Vollwerthamburger

Kategorie: Hauptgerichte          Zurück zur Übersicht

Zutaten:

(Für 6 Stück)

200 g (1 Packung) küchenfertiger Mix / pflanzlicher Hamburger (→ Reformhaus)
2 Eier
6 EL ÖL
1 rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
6 Vollkornbrötchen
125 g (1 Becher) Knoblauch-Crème fraîche
1/2 Kopf Römersalat oder Kopfsalat
Meersalz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Packungsinhalt in 200 ml kaltes Wasser einrühren. Eier zufügen und verkneten. 5-10 Minuten quellen lassen. 6 Hamburger formen. Im heißen Öl bei schwacher Hitze etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Gemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen aufschneiden, mit Crème fraîche bestreichen. Fertiggebratene Hamburger und gewürzte Paprika- und Gurkenscheiben dazwischenschichten. Auf Salatblättchen servieren.
  2. Dazu ein Tomatensalat: 500 g Tomaten in Scheiben mit 2 gewürfelten Zwiebeln mischen. 3 EL Öl mit Zitronensaft verrühren und kräftig würzen. Darübergießen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Stück: 640 K / 2680 J

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