Zutaten:
(Für 6 Stück)
1/2 rote Paprikaschote
100 g Lauchzwiebeln
50 g Schmand oder saure Sahne
1 Eigelb
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
1 Dose (300 g) Französische Baguettbrötchen zum Fertigbacken
50 g Schinkenwürfel
Zubereitung:
- Paprika in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Schmand, Eigelb und Mehl glatt verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
- Baguettbrötchen aus der Packung nehmen, in 6 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu runden Küchlein formen. Jeweils etwas flacher drücken. Paprika, Lauchzwiebeln und Schinken darauf verteilen und leicht ausdrücken. Schmandcreme darüber geben.
- Pizzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Noch warm servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Pro Portion: Kohlenhydrate: 25 g, Fett: 4 g, Eiweiß: 6 g, 160 kcal / 670 kj