Zucchinitopf

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten:

(Für 3 Personen)

40 g Margarine
2 Zwiebeln, in Ringen
300 g Zucchini, in Scheiben
1 kl Wirsingkohl, in Streifen geschnitten
1 Stange Lauch, in Ringen
250 g Tomaten, gehäutet
50 g geriebener Gouda
2 TL Kräutersalz
1 TL Oregano
1 Prise Safran
1/8 l Wasser
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini, Wirsingkohl und Lauch zugeben, kurz andünsten. Das Wasser angießen und alles ungefähr 20 Minuten garen lassen. In den letzten 10 Minuten die halbierten Tomaten dazugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer, Oregano und Safran würzen. Kurz vor dem Servieren mit Käse und Petersilie bestreuen. Zu knusprigem Bauernbrot servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg