Bleichsellerie-Melonen-Salat

Kategorie: Salate

Zutaten:

(Für 3 Personen)

500 g Bleichsellerie
1 Melone
2 Äpfel
1/2 Salatgurke 
1/2 Bund glatte Petersilie

Für die Soße:

200 g süße Sahne
2 TL Dijon-Senf
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:

  1. Bleichsellerie in dünne Scheiben schneiden. Melone schälen, Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Äpfel in feine Stifte, Salatgurke in Scheiben schneiden.
  2. Soße: Sahne mit Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Soße über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken.
  4. Petersilie fein hacken und den Salat damit bestreuen.

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg