Exotischer Möhrensalat

Kategorie: Salate

Zutaten:

(Für 2 Personen)

500 g Möhren
2 Scheiben Ananas (auch aus der Dose)
1 EL Rosinen
2 EL Kokosflocken 
4 große Blätter Kopfsalat

Für die Marinade:

3 EL Zitronensaft
3 EL Ananassaft
1 EL Honig
2 EL ÖL
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise Cayennepfeffer


Zubereitung:

  1. Möhren fein raspeln. Ananas in kleine Würfel schneiden. Rosinsn waschen. Alles mit Kokosflocken mischen.
  2. Marinade: Zitronensaft mit Ananassaft und Honig verrühren, mit Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Öl hinzufügen.
  3. Marinade mit den Salatzutaten mischen, kühlstellen und durchziehen lassen.
  4. Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken. Teller mit Salatblättern belegen und den Möhrensalat darauf anrichten.

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg