Fenchelsalat

Kategorie: Salate

Zutaten:

(Für 4 Personen)

200 g saure Sahne
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 Banane
300 Fenchel
200 g Äpfel
1 Orange
2 EL gehackte Haselnüsse
Saft von 1/2 Zitrone
Pfeffer, Salz, Honig nach Geschmack


Zubereitung:

Saure Sahne und Sonnenblumenöl glatt rühren, Banane mit der Gabel zerdrücken, zur Sahne geben und abschmecken. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen. Äpfel waschen, fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Fenchel unter die Salatsoße mischen. Orange mit dem Messer schälen und in Spalten schneiden (filetieren). Fenchelfrischkost mit den Orangenspalten, Nüssen und Fenchelgrün garnieren.

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg