Gemüsestängchen mit Avocado-Dip

Kategorie: Salate

Zutaten:

(Für 3 Personen)

1 Salatgurke (ca. 300 g)
2 Möhren (ca. 250 g)
1 roter Rettich (ca. 200 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
1 reife Avocado
1 EL gehackter Dill
1 TL Zitronensaft
1 EL Joghurt (1,5% Fett)
Jodsalz, Pfeffer


Zubereitung:

Gurke schälen und entkernen. Möhren, Rettich und Sellerie putzen. Gemüse in ca. 10-12 cm dicke Stifte schneiden. Avocado der Länge nach rundherum bis zum Kern einschneiden. Hälften gegeneinander drehen und voneinander lösen. Kern aus der einen Fruchthälfte entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel an der Innenseite der Schale entlang herauslösen. Zitronensaft beifügen und die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Joghurt untermischen und zu einer cremigen Masse verrühren. Dill waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg