Rote-Beete-Birnen-Frischkost

Kategorie: Salate

Zutaten:

(Für 3 Personen)

2-3 rote Beeten
2 Birnen.

Für Marinade:

Saft von 2 Orangen
2 EL Sesamöl
4 große Blätter Friséesalat
2 EL geröstete Erdnusskerne
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Rote Beeten schälen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Rote Beeten und Birnen raspeln.
  2. Für die Marinade: Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken. Salat kühlstellen und durchziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren Salat nochmals abschmecken. Teller mit Friséesalatblättern belegen und die Frischkost darauf anrichten. Erdnüsse darüberstreuen.

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg