Bunte Kartoffelsuppe

Kategorie: Suppen

Zutaten:

(Für 4 Personen)

500 g Kartoffeln
1 l Brühe (Würfel oder Instant)
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
3 Mett- oder Brühwürste
Petersilie, Schnittlauch
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Sie in die Brühe geben und aufkochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen, kleinschneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Alles nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben, weitere 10 Minuten kochen. Gemüse und Wurst mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen. Suppe passieren oder durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Pro Portion: 500 K / 2100 J

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg