Crèmesuppe

Kategorie: Suppen

Zutaten:

(Für 4 Personen)

1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Dosen (je 400-450 g) Maiskörner
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1 l Hühnerbrühe (Instant)
Salz, weißer Pfeffer, Curry
2 TL Zitronensaft
1 Becher (200 g) Schlagsahne


Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen und kurz mit fließend-kaltem Wasser abspülen. Die Hälfte mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen, aber nicht bräunen. Mit Brühe ablöschen. Paprika, pürierten Mais und Maiskörner zugeben. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Mit 1/2 Becher Sahne die Suppe verfeinern. Restliche Sahne steifschlagen. Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten, mit einem Klacks Sahne und etwas Curry vervollständigen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion:
 410 kcal / 1740 kj

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg