Hilfsnavigation:

Rote-Beete-Suppe

Kategorie: Suppen          Zurück zur Übersicht

Zutaten:

(Für 4 Personen)

500 g rote Beete
1 Zwiebel
2 Möhren
100 g Kartoffeln
etwa 1 cm Ingwer
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, abgeriebene Schale einer Orange

Zubereitung:

Rote Beete und Zwiebel schälen und würfeln, Möhren und Kartoffeln bürsten und ebenfalls würfeln, Ingwer schälen und reiben. Zwiebelwürfel im Öl anschwitzen. Rote Beete, Möhren und Kartoffeln zugeben. Ingwer hinzufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen, etwa 15 Minuten köcheln lassen und pürieren. Mit Salz und Orangenschale abschmecken. Sahne anschlagen und vor dem Servieren unterziehen. (Man kann statt des Ingwers und der Orangenschale auch etwas Apfelsaft nehmen.)

nach oben