Zartes Kräuter-Soufflé

Kategorie: Suppen

Zutaten:

(Für 4 Personen)

1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Eier
8 EL Schlagsahne
1/2 TL Salz
etwas Fett


Zubereitung:

Kräuter waschen und fein hacken. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Sahne und Salz verrühren. Eischnee vorsichtig unterziehen. Zum Schluss die Kräuter mit dem Schneebesen unterheben. Vier Auflaufförmchen fetten, die Masse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen (E-Herd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3). Sofort heiß servieren, damit das Soufflé nicht zusammenfällt. (Für 2 Personen reicht die Menge sogar als kleines Abendessen.)

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: 190 kcal / 800 kj

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg