Mohn-Grieß-Crème
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Zutaten:
(Für 4 Personen)
Für die Crème:
1/2 Vanillestange
1/2 l Milch
40 g Honig
50 g Mohn, gemahlen
60 g Vollkorn-Weizengrieß
100g Joghurt
125 ml Sahne
Für die Soße:
250 g frische Heidelbeeren
50 ml blauer Traubensaft
1/2 Zitrone
Zimt, Honig
Zubereitung:
Vanillestange halbieren und mit Milch und Honig aufkochen. Vanillestange entfernen. Gemahlenen Mohn mit Grieß vermengen und in die kochende Milch geben. So lange rühren, bis die Masse andickt. Die abgekühlte Masse mit Joghurt verrühren. Sahne schlagen und unterheben.
Für die Soße 200 g Heidelbeeren mit dem Fruchtsaft pürieren und mit Zitronensaft, Zimt und Honig abschmecken. Zum Schluss die restlichen Heidelbeeren unterziehen.