Trauben in fruchtiger Sauce

Kategorie: Desserts

 

Zutaten:

(Für 2 Personen)

2 TL Speisestärke
100 ml roter Fruhctsaft
150 g Himbeeren, frisch oder getrocknet
2 TL Honig
1 reife Banane
250 g Weintrauben


Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Speisestärke und 2 EL roten Fruchtsaft glatt verrühren. Restlichen Fruchtsaft und Himbeeren aufkochen und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Angerührte Speisestärke zu den Beeren einrühren und unter Rühren aufkochen. Honig unterrühren. Beeren etwa 1 Minute leicht köcheln lassen, in ein Passiersieb gießen und durch das Sieb streichen. Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Sauce mischen. Weintrauben waschen, von den Stielen abzupfen und abtropfen lassen. Sauce auf 2 Desserttellern verteilen, Trauben darauf anrichten.

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg