(Für 10 Personen)
1 kg Äpfel
100 g Rosinen
100 ml Apfelsaft
80 g brauner Zucker
250 g Naturjoghurt
2 EL Honig
1/2 TL Zimt, gemahlen
250 g Sahne
Saft von 1 Zitrone
einige Blättchen Zitronenmelisse
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben. Rosinen, Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft dazu geben und etwa 5 Minuten garen (Äpfel sollten noch Biss haben). Auskühlen lassen. Joghurt, Honig und Zimt miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcrème heben. Die Apfelstückchen in Dessertschalen verteilen und die Zimtcrème darauf geben. Mit Zitronenmelisse garnieren.
© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg