Eintopf mit Kürbis

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten:

(Für 3 Personen)

500 g Kürbisfleisch
500 g grüne Bohnen
3 mittelgroße Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
1-2 große Tomaten
1 rote, mittelgroße Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Kümmel
Olivenöl


Zubereitung:

  1. Kürbisfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Tomaten entkernen und zerkleinern. Paprikaschote entkernen und hacken. Knoblauchzehen schälen. Zwiebel schälen und hacken.
  2. Die Kürbiswürfel, die Bohnen und die Kartoffeln in heißem Olivenöl andünsten, die Lorbeerblätter beigeben und auf kleinem Feuer weichdämpfen.
  3. Die zerkleinerten Tomaten, die gehackte Paprikaschote und die gehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten, 1 geschälte Knoblauchzehe dazupressen und unter Umrühren zu Mus kochen. 1 geschälte Knoblauchzehe mit dem Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  4. Das Tomaten-Paprika-Zwiebelmus und die Knoblauchpaste in das Kürbisgemisch einrühren, dann noch einige Minuten unter zeitweiligem Rühren kochen lassen.

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg