Fenchel im Maisbett

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten:

(Für 4 Personen)

400 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
150 g Maisgrieß
2 Fenchelknollen
4 Tomaten
1 EL kalte Butter
1 Ei
100 g Parmesan
3 EL Sahne
Kräutersalz, Pfeffer


Zubereitung:

Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maisgrieß unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Fenchel putzen, waschen, in Spalten schneiden und in wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten. Tomaten in Scheiben schneiden, mit dem Fenchel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter, Eigelb und die Hälfte des Parmesans gerieben unter die Maismasse rühren, ebenfalls abschmecken. Eiweiß halb steif schlagen, unterheben und die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen. Gemüse darauf verteilen, mit Sahne beträufeln, Rest-Parmesan darüber streuen und etwa 30 Minuten backen.

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg