(Für 2 Personen)
4 Lauchzwiebeln
2 Möhren
1 kleine Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 EL Ölivenöl
Jodsalz, Pfeffer, frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano
Für den Dip:
1 Becher Joghurt (1,5% Fett)
2 EL saure Sahne
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Jodsalz, Pfeffer
Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse dazu geben. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in knapp 15 Minuten bissfest garen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Für den Dip:
Joghurt, saure Sahne und Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehe auspressen und zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Reis oder Fladenbrot.
© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg