Mangold-Champignon-Lasagne

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten:

(Für 10-12 Personen)

2,5 kg Mangold
625 g Champignons
500 g Zwiebeln
1000 g Lsagneblätter (Instant, sonst vorgaren)
7 EL Öl
7 EL Butter
7 EL Mehl
2,5 l Gemüsebrühe
500 g geriebener Käse


Zubereitung:

Mangold putzen, grüne Blätter von Stielen entfernen. Stiele in kurze Streifen schneiden. Blätter grob zerkleinern, in kochendem Wasser blanchieren und abgießen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Zwiebeln im Öl anschwitzen, Champignons und Mangoldstiele zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Abschmecken. Gemüse, Soße und Lasagneblätter abwechselnd in einer Auflaufform schichten (mit Soße anfangen und aufhören), mit Käse bestreuen und etwa 40 Minuten bei 170 °C backen.

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg