Sellerie-Apfel-Rohkost

Kategorie: Salate

Zutaten:

(Für 4 Personen)

250 g Knollensellerie
250 g säuerliche Äpfel
4 TL Zitronensaft
1 Becher (175 g) Magermilchjoghurt
1 TL Zucker
1 Kopfsalat
1 EL gehackte Haselnusskerne


Zubereitung:

  1. Sellerie und Äpfel waschen und schälen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Sellerie in Stücke schneiden. Sellerie und Äpfel zusammen raspeln. Sofort mit Zitronensaft begießen.
  2. Magermilchjoghurt und Zucker glattrühren.
  3. Kopfsalat waschen, abtropfen lassen und die Blätter auf vier Teller geben. Rohkost darauf verteilen und auf jede Portion einen Klacks Joghurt geben. Zum Schluss die Haselnusskerne darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion:
 100 kcal / 420 kj

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg