Sellerie-Apfelsinen-Salat mit Nussmus

Kategorie: Salate

Zutaten:

(Für 2 Personen)

1 kleine Sellerieknolle
3 Apfelsinen
1 Avocado

Für die Soße:

125 g süße Sahne
2 EL Haselnussmus
4 EL Apfelsinensaft
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Apfelsinen schälen, weiße Haut davon entfernen und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Soße: Sahne mit Haselnussmus, Apfelsinensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Soße über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken.

© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg