(Für 4 Personen)
400 g Hakkaido Kürbis
1 EL Sesam
2 EL Butter
1 TL Currypulver
150 ml Gemüsebrühe
75 ml Sahne
75 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 Pr Zucker
Salz, Pfeffer
Kürbis waschen, vierteln, Kerne herausschaben und mit der Schale mit einem Sparschäler in breite Streifen hobeln. Sesam bei geringer Hitze ohne Fett anrösten, beiseite stellen. Butter schmelzen, Curry anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Sahne und Apfelsaft angießen und aufkochen. Kürbisstreifen zugeben, etwa 3 Minuten einkochen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gerösteten Sesam darüber streuen. (Dazu schmeckt Vollkornbaguette.)
© 2017 - Prof. Dr. med. Kazem Sadegh-Zadeh, Tecklenburg